Kedatangan BPS dan Kominfo ke Desa Mulyo Asih untuk Pembinaan dan Monitoring Data Statistik - DESA MULYO ASIH

Desa Mulyo Asih, 12 September 2024 — Tim dari Badan Pusat Statistik (BPS) dan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Musi Banyuasin melakukan kunjungan ke Desa Mulyo Asih hari ini. Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan pembinaan dan monitoring terkait keterisian data desa statistik pada aplikasi Muba Survei.

Dalam kunjungan ini, tim BPS dan Kominfo memberikan bimbingan teknis kepada aparat desa mengenai cara penggunaan aplikasi Muba Survei, yang merupakan alat penting dalam pengumpulan dan pemantauan data statistik desa. Mereka juga mengevaluasi progress data yang telah diinput serta memberikan rekomendasi untuk perbaikan dan peningkatan kualitas data.

Kepala Desa Mulyo Asih, Ibu Sunarsih, mengungkapkan apresiasinya terhadap kunjungan ini. "Kedatangan tim BPS dan Kominfo sangat membantu kami dalam memahami dan mengoptimalkan penggunaan aplikasi Muba Survei. Dengan data yang akurat, kami berharap dapat merencanakan pembangunan desa yang lebih efektif dan tepat sasaran," ujarnya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk meningkatkan kualitas data statistik di tingkat desa, sehingga dapat mendukung perencanaan dan pelaksanaan program pembangunan yang lebih baik di seluruh wilayah.